週4で働くワーママが、平日に手ぶらで訪問を求める専業主婦のママ友に困惑しています。最近の付き合いについて悩んでいるようです。
週4で働いてるワーママです🥹
金曜でもないど平日に今日夕方家行ってもいいー?と言ってくる専業主婦のママ友…
ちょっと非常識だなぁと思ってしまいます🫠
上の子が赤ちゃんだった頃はお互いの家を行き来してましたが、次女が生まれてからはうちは狭いから〜とうちでしか遊んだことがありません😇
毎回手土産?(飲み物とか子供が食べられそうなお菓子とか…)も何も持たず手ぶらでくるので
飲み物とかお菓子とか用意するのもこちらです😂
確かにパパは子供が寝静まってから帰ってくるのですが、仕事は16時までで…
その後お迎え行ってからあそぼー!って…😂
心狭いですかね?😂
最近付き合いを続けていっていいのか悩んできました😂
- ママリ(6歳)
でーる★
普通にイライラしますよ笑
狭くないと思います🙆♀️
はじめてのママリ
うーん😅って感じはしますが、、
うちはお迎え後に遊べるママ友いないのでいいなぁと思ってしまいました😂
ママリ
16時から遊ぶのはないですね😂
夕方から無理だとキッパリ断ります……
しかも手土産無しは非常識なのでフェードアウトするか、子ども同士は仲良くて引き裂くのは……って感じなら、遊ぶ時は外や施設とかにします😊
全然心狭くないです🙋🏻♀️
ままくらげ
同じ専業主婦として、そのママさんがありえないだけです😅
単独行動なら仕事帰りにちょっとあれしようみたいな、体力おばけな方もいますが……。
当日誘って許されるのって学生や独身のノリなのかなぁと思います💦
専業主婦の私ですら当日誘われるのは普通に無理です。
前日でも無理です😣
はじめてのママリ🔰
全然狭くないです!
平日じゃなくてもその時間は忙しいので迷惑です😅
まりん
仕事してるかしていないかで生活リズムが違うだけなので、非常識ではないと思いますが、
私も働いているので疲れてしまうのもわかります🥲
正直に、
仕事終わってからだと正直疲れちゃうんだー( ; ; )だから休みの日だとありがたい!
と、伝えても良いんじゃないかなーと思います☺️
コメント