※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の湿疹が悪化しているため、保湿を続けていますが効果がありません。皮膚科に行くべきでしょうか。

子供の湿疹、かゆみについて質問します。
乾燥からなのか、首から全身へと痒みが広がってきて湿疹になってます💦とりあえず保湿だと思い、ローションとワセリンをベタベタ塗ってますが2週間経ちますがどんどんひどくなってます💦
妊娠中だったり保育園行ってなかったりで今の時期感染症がこわく病院をさけていましたが、保湿してよくならないようならすぐ皮膚科に行った方がいいですか?

それとも皮膚科にいっても結局はしたメインでしょうか?
普段は肌トラブルないので、乾燥で間違えないとは思います💦

コメント

しろくろ

2週間改善されないなら皮膚科に行った方がいいと思います😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!その方が良さそうですね😭💦かわいそうなことしました😓

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

上の子も乾燥肌で湿疹ができたりすぐ治らなければ皮膚科を受診してます。大抵、ロコイドというステロイド入りのお薬を処方されます。ロコイドとワセリンですぐ治りますよ✌🏻( 小児科や産婦人科でも処方されたことはあります )

• ママリ

ママリ

皮膚科にいけばすぐ治るのに様子見ちゃってたみたいですね😭
    すぐ連れて行きます💦

• 21時間前
ma

妊娠中は乾燥が酷くなりました💦
湿疹があるならステロイド(妊娠中使ってました)で治さないと保湿だけでは治りづらいかな?と思います🤔

皮膚科でも大丈夫ですし、皮膚科行くのが面倒なら市販のお薬でも使えるものはあります
ただ2週間どんどん酷くなってるなら1回皮膚科で診てもらったほうが安心かもです💦

• ma

ma

スミマセン💦お子さんのというところ見逃してました💦
    お子さんでも同じですが💦

娘が冬の乾燥酷くて、ステロイドと保湿もらってます
    あとは溶連菌で湿疹出た時もなかなか治らなかったので、お子さんだと1回受診した方が安心かもです

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ!体験談ありがとうございます🙏✨
    正月も終わったのですぐに連れて行ってあげようと思います😭💦

• 21時間前