※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

袋井市のはやし歯科クリニックについて、雰囲気や予約の取りやすさを教えてください。

袋井市のはやし歯科クリニックに行ったことがある方教えて欲しいです。
2歳5ヶ月の娘が反対咬合なのでそろそろはじめて歯医者に連れて行こうと思っています。
はやし歯科クリニックが気になっているのですが、歯医者の雰囲気や予約の取りやすさなど教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

定期的に通っていて矯正もしています👍🏻治療はしてないので先生はほとんど関わりないですが、優しい方です。

衛生士さんとっても優しいです。受付の方も優しいですし、電話対応なども不満に思ったことは一度もありません😊

予防歯科に努めていて、歯磨き指導などしっかりしてくれますし、私は安心して通っています。

矯正は幼児さんのうちは舌の動かし方の訓練(mft)やプレオルソというものかもしれないです。プレオルソなら矯正の初期費用は要らず、プレオルソ代金3万円くらいと聞いた記憶があります。うちは小学生なので器具を入れるタイプの矯正で、月に一度の矯正の日のくる他院の先生にも診てもらっています。クリーニングなどは別の日に通っています✨(保険診療と自由診療を分けるため)

予約は取りにくいですね😭😭2人の子どもをまとめてなので2枠空いてるところを探してもらっているのと、そもそも人気な病院なので仕方ないと思っていますが、小学生の放課後、習い事を避けて通おうと思うとどこで予約を入れようかなと思います💦
だとしても、私は自分の方針ともあっているので、子どもは絶対ずっとここにお世話になると思います〜💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🫶
    治療ではなく予防や矯正で気になっていたので細かい詳細助かります😭!

予約はやっぱり取りにくいんですね💦
    初診が2歳までって書かれていたのですぐ予約の電話してみます!
    ありがとうございます😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矯正日でとる時は問題なく取れていますが、急遽診てもらいたいなどあるとその日中には難しいこともあると思います。次回予約を毎回取って帰れるので、全然通えないということはないので安心してもらえると👍🏻
    うちは大きいので保育士さんにはお世話になって無いですが、お子さん2人で来られて下のお子さんは待合で遊んでもらっていたりするのも見かけました🩷インスタをやられている歯科衛生士さんが丁寧で知識も豊富で私は好きです😊✨

分析料3万円、矯正の基本が40?44?万円、装置それぞれに5万円くらいの金額で、毎月の調整が3300円だったかと思います!

• 6時間前