※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪が細く薄い方に、カラーリングの経験や悩みについてお聞きしたいです。

髪の毛が細い・薄い・ぺたんこ気味の方、髪の毛は染めていますか?

気分転換で久しぶりにカラーしたいなと思っているのですが、上記の悩みや、ケア、痛み、コスト面で悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪の毛細く、猫っ毛です。
量もそこまで多くありません。

ずっと染めています!
パサつきはありますが、そこまで傷んでいる感じはないです。
ブリーチはしてないからかもですが……。

ケアは子どもがいるとしっかり出来てないですが、乾かす前にエルジューダを付けてます!

痛みは感じたことないです。
パッチテストが出来ると思うので、心配でしたらやってみてからの方がいいと思います。

コストは、美容院によりけりだと思います。
3ヶ月くらいで行きたくなると思います。
私は10年くらいずっとカラーし続けて来ましたが、面倒になってきたので、1回辞めようと根元は染めず、カラーした所だけ近い色で4ヶ月にいっぺんほど染めてもらっています。
本当は髪の毛もパサつくしボサボサになるので3ヶ月くらいで行きたいですが、なかなか難しいです。

• ママリ

ママリ

たくさん、アドバイスまでありがとうございます😭
    乾かす前にトリートメントしたり、自宅でできるケアは大事ですよね。
    挑戦してみて、辞めたくなったら教えていただいた戻し方でやってみてもいいですよね。
    参考になりました✨

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

髪の毛細く、ぺったんこ気味です🥺

私の場合は白髪もあるので染めてます🥺

ただお金もかかるし、痛むのも嫌なので頻度は少なめで3ヶ月に1度です🌟

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    3ヶ月に1度くらいなんですね。
    毎回カットの度にカラーもと思うと、面倒に思ってしまって踏み切れずにいます😅
    参考になりました!

• 18時間前