※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍の海老チリを冷蔵庫に数ヶ月置いていたため、異臭が発生しました。レンジ内の臭いをどうにかしたいのですが、対処法はありますか。

ずっと前に買っておいたセブンの海老チリが、冷凍だったのに、冷蔵だと思って何ヶ月も冷蔵庫に入れてました。

賞味期限がまだ先でしたが、蓋が膨らんできて、、なんかこれ爆発しそうじゃない?食べちゃおうか!とレンジで温めたら、だんだんレンジから腐ったチーズを雑巾で拭いた後の匂い(知りませんが想像ですw)みたいな悪臭が漂ってきて、レンジ開けてエビチリのパッケージよく見てみたら冷凍でした😂

旦那と、これやばいな、、となって袋に密封して捨てたのですが、レンジ内を拭いてもレンジのあたため機能使うとまだあの悪臭がしてきます🤮

どうしたらいいでしょうか?!?!

コメント

はじめてのママリ

すみません、笑ってしまいました😂
重曹とクエン酸で匂い取りする方法があります!効果あるかわかりませんが、調べてみてください✨