※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
お仕事

65歳〜70歳の方で、ラッシュ時間に電車通勤をしている方はいますか。定年退職する親がパートを考えており、実際の状況を知りたいです。

お知り合いでも親でもいいのですが、65歳〜70歳がいる方で、ラッシュ時間に電車通勤1時間以上かけて仕事行ってるよーって方いますか?

定年退職する親がいまして、上記のような条件でパートしようとしているのですが、現実にどうなのかなーと🧐
週3〜4日、電車通勤で6時過ぎに家を出て、1日4時間労働、お昼には帰路につける感じです。
身体は丈夫ですが、年齢的に心配でして😅
余裕でやってるよーやきつそう、等教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

えーそれはかなり大変です

• こみ

こみ

大変そうに見えますよね😂

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

去年退職された方で30代からお勤めされてて、延長雇用で72歳まで勤務されてた方が、電車乗り継ぎ1時間半勤務されてましたよ。しかも、常勤なので8時半から17時半を週5で。
疲れるとは言ってはいましたが、パキパキとお仕事されてました。

• こみ

こみ

今まで働いていた人なら、慣れでそのまま順応できるケースもありますよね🧐
    70代でもできる人はできるのですね🙏🍀
    参考になります🙇‍♀️

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのご近所にも多分60代後半から70代で、週3回片道2時間通勤で働いてる方いましたよ!!
    だけど人によるとこはあるかもです。実母も義母も60歳以降は絶対働きたくないって、退職しましたから。

• 1月8日
  • こみ

こみ

なるほど💦
    ほんと、人によるはありますよね💦
    うちの母は60代後半ですが、週6レベルのフルタイムで朝から夜まで仕事しているので、そういう人をみるとすごいなーと思ったりします💦
    身体と気持ちの問題もありますかね🥶

• 1月8日