※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自宅から130km離れた別宅の車のエアコンを、アプリで遠隔操作できるのか心配です。操作後すぐに停止したのですが、離れた場所でも可能なのでしょうか。

別宅に自家用車があります。
今いる場所から約130km離れてます。

昨夜スマホ見ながら寝落ちしたみたいで、朝起きたらなぜか車のアプリを押して開いちゃってたようで、「エアコン稼働ボタン」を押してしまっていたようです。
その後すぐにメールで「エアコン操作オンにしました」と届いていていて、その10分後にはメールに「エアコン停止しました」と届いていました。

なので今は止まってはいるのですが、今いるところから130kmも離れてても車の中の操作できちゃうんですか?!

今までは鍵なしでアプリでドアの前で鍵を開けるしかしたことがなかったので、離れての操作はした事ありませんでした。

その車は別宅にあって今人間はあちらに不在ですし今日は行けないのでソワソワしていました。

営業時間になったら車の担当の人に電話をしますが、今心配でこちらに書きました💦

コメント

yko

アプリだとインターネット経由なのでどこでも操作できちゃうみたいですね💦気になって調べたらうちの車もそうでした。
停止しましたになっているなら大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😱そうですか💦危ないですね😱
    泥酔時とか誤操作とか盗難時とか今回の寝ぼけ時とか…自分の意思でやってない時に起こるのは危ないですね💦
    実際に鍵がないとエンジンはかからないと購入時に言われましたが、この件は何も言われてなかったので😱

• 1月8日