※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ウォーキングやジョギングを習慣にしている方はいらっしゃいますか?子どもが寝ている間に運動したいのですが、寒い中で早朝と夜のどちらが良いか悩んでいます。早朝は体への負担が大きいと聞いたのですが、どう思いますか?

ウォーキングやジョギングを習慣にされている方いらっしゃいますか?☺️

子どもが寝ていて旦那さんが家にいる時間に運動をしたいなと思っていて夜か早朝ならできるのですが、寒いのでどっちがいいかなと考えています🙇‍♀️(関東圏です)

調べたら早朝は体への負担も大きいと出てきたのですが、どうでしょうか?☺️

コメント

ねこ

長男生まれてから次男妊娠するまでよく歩いてました。

ベビーカー押して昼間歩いてましたので冬は気温とかあまり考えなかったですね。流石に夏は夕方とかだったと思いますろ

ママリ

以前は早朝にジョギングしていました!
今の時期だと早朝はまだ薄暗いかもですが夜よりは安全かなと思います☺️
寝起きなので水分摂って軽くストレッチしてからがいいと思います🙆‍♀️