※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶ
妊活

稽留流産術後14日目で出血が続いており、赤黒い色が見られます。家事をすると下腹部に軽い痛みがあり不安です。同じ経験をした方の状況を教えてください。

【稽留流産術後の出血が止まりません😭】

今日で、稽留流産の術後14日を迎えました。

術後5日間はほぼベットで安静にしていて
そこからお正月で部屋の中で多少動いてはいたものの
安静に過ごしていました。

出血は、初日からあまり変わらず
多くはなくナプキン一枚で一日足りるくらいですが
赤黒い出血があります😭

今日もご飯を作ったり洗濯など家事をしていると、夕方以降に下腹部の軽い痛みがあり出血しました( ; ; )

術後の出血が長引かれた方、その後いかがでしょうか?( ; ; )

明日、病院に電話してみる予定ですが不安で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月くらいダラダラ続きました。
最初ドバドバ出ていたので、病院みてもらい、中に残っていたとの事で取ってもらいました。

• ぼぶ

ぼぶ

1ヶ月ほど続いたのですね😭
    私も、2週間を過ぎて今日も立ち上がると出血があったのでダラダラ続いてしまいそうです…

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

本来は1週間程度で止まるようです!
わたしは3週間後が術後検診で出血が止まっていなかったのですが、
まだ中に血流のある組織が残ってると言われ、その1週間後に大量出血しました

その後の検診で子宮が概ねきれいになっていることを確認してもらい、
中容量ピル服薬→術後1回目の生理(消退出血)でした!

• ぼぶ

ぼぶ

わたしも、術後初めての検診が3週間後です🥺

わたしも、手術当日帰宅する前の診察で、血の塊があると言われたので、まだ残ってそうです( ; ; )

貴重な経験をお聞かせくださりありがとうございます😭

• 9時間前