※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💖
子育て・グッズ

寒い時期の子どもとのお散歩について、どの程度行うべきか悩んでいます。風邪を引きやすく、外出が不安です。皆さんはどのように対処していますか。

子どもとのお散歩についてお聞きしたいです。
千葉県住みなのですが、とても寒くなってきて子供とのお散歩をどの程度で行けばいいのか分かりません😢

まだ行ける寒さのうちは暖かい時間帯に晴れていれば毎日外に出ていたのですが、今は寒さ対策しつつも出て風邪ひかないか本当に不安です😭

なにしろ風邪を引きやすいのかほぼ毎月のように鼻咳風邪をこじらせていて、、、
せっかくリズムが取れているのに夜眠れなくなってしまうのが可哀想で、、でも旦那の帰りが遅くて2人っきりの時間が長いので気分転換のためにも外に出たい、
田舎なのでショッピングモールなども車で1時間弱かけないと着きませんし、今はインフルエンザも気になります、、

みなさんどのように対応していますでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

日中の暖かい時間に歩いてお買い物に行くとか、そのついでにちょっと公園とか周り道してみるとかする程度で、
しっかりとしたお散歩は全然連れて行かなかったです💦
週末、お休みの日に家族で出かけたりはしていました!

寒いですしインフルエンザとかも流行っていますし無理せずでいいと思います〜🥲

• 💖

💖

回答ありがとうございます☺️

やっぱりそうですよね、家の中で日光浴とかはしてるんですけど、、
    何よりずっと2人っきりが暇だし😂
    歩いて買い物できる場所がないほど田舎に住んでて、しかももはや安全そうな歩道すらないです😱

聞いて安心しました、寒い冬は無理せずで行こうと思います🥲

• 14時間前