※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

3歳の娘が怒ると「ママ嫌い」と言います。毎日言われ、私も反応してしまいます。最初は愛情を伝えていましたが、最近は難しく感じています。皆さんはどう乗り越えていますか。

3歳の娘、怒られると「もうママ嫌い!」って言ってきます
ほぼ毎日言われます、言われてると私ももういいやと思い大人気ないですがママも嫌いって言っていい?と言ってしまいます。初めの頃は頑張ってママは𓏸𓏸の事大好きだよーって言ってましたが最近は無理になってしまう時があります…
みなさんどうやって乗り越えましたか?
下の子の方がかわいい!って思ってしまうダメなママです

コメント

ままり

子どもたちには、えぇー悲しいぃいいい!!!でもママは大好きだけどねぇー!♡って言ってます。ずっと😂
それが最大の反抗だと思ってる今なんて可愛いもんだよねーと思うと良いと思います😊
そのうち嫌いなんて言葉も言わなくなって、酷いと会話もしてくれないとか目も合わせてくれないとかもあると思うんで😂
小3、小1の今は、嫌いなんて言わずに舌打ちや睨んできますよ。ムカつくけど可愛いです。笑
赤ちゃんがいるのですが、赤ちゃんのかわいさって別ですよね😂

はじめてのママリ🔰

とことん喧嘩し合えばいいのかなと
なんで嫌いなのか、、3歳でも話し合えることもあるかなと!

ラティ

どうにも爆発した時に大っ嫌い!とハッキリいったことあります😅
勿論謝りました…

嫌いって悲しい言葉ですし、まだなにもわからない下の子のがいいってなります😂自然の摂理です。
ダメなママじゃないですよ😌

はじめてのママリ🔰

えー、でもママは大好きーって返してますが、、

うちは機嫌を損ねると「(お気に入りのおもちゃ)いらない」なども始まり、あまりに天邪鬼なので「ほんとは好きなのに嫌いって言うのは良くないよ、それ聞いたらみんな悲しい気持ちになって〇〇と遊ばない、もう会いたくないって思われちゃうかもしれないよ」とか伝えることもあります。
2歳児なのでどこまで理解してるやらって感じですが😅

あとはママ嫌い!言われたら、えー、悲しい、悲しい気持ちになったから、ママちょっと他のお部屋に行って〇〇と少しバイバイするね。ママは〇〇のこと大好きなんだよ。と言って去ります👋
そうすると好き!!!って追いかけてきます😂

くりむ🐰

ざんねんでした!
ママはだいすきでーす!って
長男のこと煽ってました🤣🤣
こうやってふざけて悲しみを
おさえてました。(笑)

はじめてのママリ

私も「ママいや!パパがいい」と言われてショックすぎて
「ママも◯◯いや!」って言い返しました😖

パパっ子なのもありますがママとは喧嘩じゃないですが言い合える仲で私はそう言う関係性でいいかなと思ってます…

ちなみに下の子が可愛いのも分かりすぎます…🥹
上の子も可愛いですが下の子は「ママ〜」と抱きついてくれるしママママの時期なので尚更可愛くて…

ゆっち

3歳なら軽々しく嫌いということの大変さを問いますね😅面倒ですが😅

みさ

うちの2歳、3歳どちらも言いますよ。
しかも「あっちいけ」まで言われます😅
フル無視してます!