夫以外の人と過ごすのが辛く、気を使ってしまい具合が悪くなることがあります。こうした状況をどう対処すれば良いでしょうか。
夫以外に自分を曝け出すことができず、他の人と一緒に過ごすのがしんどいと感じるようになってしまいました💦
曝け出すと言っても「ちょっと具合悪い」とか、そういうのも言えないんです。
自分を過度に作ってしまうというか。
実家の家族や、学生時代からの友人たちにすらしんどいというか、「もし具合悪くなっても言えない、どうしよう」と緊張してそれで胃が痛くなったりお腹下し気味になったりします。
夫以外安心して一緒にいられません。
昔はこんなことなかったのにー😭
なので久々に会う約束とか、家族とランチや出かけたりとかも楽しみに思えず、苦痛や不安の方がいつも大きいです。
同じような方いますか?
中々いないと思うのですが、どう対処されてますか?
- はじめてのママリ
年子ママ
同じではないかもしれないですが似たような感じです🥲
私も旦那以外めっちゃ気を使ってしまいます。
久々に会う友人とかは特に気を使ってしまって会う1週間前ぐらいから憂鬱です…
体調に問題が出るとかはないのですが、
どんなに仲良い相手でも気を使ってしまって、自分の思ったこと言えなかったり周りの雰囲気に合わせる感じになってしまいます💧
遊んだその日はどっと疲れてしまって何も出来ないです…
もも
少しわかります。
職場でも(あーいたたたお腹痛い)とか言ってる人いて、少し羨ましく思います😅
この前保育園送ったら顔見知りのママが休暇中元気に過ごせてたか先生に聞かれてて(まじ元気すぎてほんとだるい。まじうぜー)と先生に言っててこういう人病んだりしないんだろうなーって思いながら見てました🥲
自分は我慢強いんかなって思うようにしてます!!
はじめてのママリ🔰
私も全く同じです!!私はそこからパニック障害を発症しました(笑)
私の場合は、可能な限り友達に会ったりマツエクに行ったりするのにも旦那に着いてきてもらってました!そこからどんどん、着いて来てもらわないけどいつでも連絡しておいで😊って言ってもらって安心した状態で外出するようにして克服しました!
コメント