コメント
E
寝た方がいいです。アイマスク的なのをつけて全力で寝てください。
りい
宿泊で利用したのですが、
育児ノートを書きたくて持っていきましたが、
結局やらずにずーっと寝ていました😂
寝溜めするに限ります‼️
-
はじめてのママリ🔰
私もネントレ本持って行ったのですが横になってました😂でも日中で思ったより寝れず、、、結構産後ケア使ってますか?
- 1月8日
-
りい
うちは夫が単身赴任で、完全ワンオペ。
本当寝不足が続き、
寝たい!1人になりたい!現実から離れたい!と思い、
年末に夫が帰ってきた時に3泊で使いましたが、
2泊で十分だったなぁと😂
あと3回分あるので、また使おうと思っています🙌- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
単身赴任は辛いですね😭💦お疲れ様です!
うちは3ヶ月なりたてなんですけど、先月上の子がインフルエンザと胃腸炎になり、胃腸炎が私にうつり、実家に帰省したら両親が胃腸炎になり軟禁状態になり大晦日に家に帰ってきて心が折れて利用しました。笑
あと1ヶ月ちょい5回使えるのですがコンスタントに使っていいものか悩んでて😅なんか罪悪感ありますが、心が軽くなりますよね。。🥹✨- 1月9日
-
りい
胃腸炎、辛いですよね😭😭私も上の子が保育園に入った翌週にうつって、
上からも下からも大変でした🤮💩
確かに、子供を預けるのに罪悪感があり、行くまでになんかいいのかなぁーってモヤモヤしてましたが、
でも、行ってみたらもう天国🤩最高🤩🤩🤩笑
今しか使えないので、今までのご褒美と今後の活力として使いましょ!!- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎、嘔吐と下痢きついですよね😰💦💦私は幸い嘔吐だけだったのですが授乳もあるのに脱水して辛かったです🥹今年はお互い健康に過ごしたいですね😭✨
すごいわかります!!天国!!!!ってなりました😂
近くの産婦人科が一つしかなくて、ちょっとボロめなのですがりいさんは設備のいいところで選んでますか?混んでないからか赤ちゃんは手厚く見てもらえました。笑
(産んだところは新生児室放置でした😂)
日帰りだとフルで使ったら月3日なのですが、りいさんはフルで使う予定ですか?離乳食前にここで休憩したいですよね、、😇- 1月10日
-
りい
授乳中で嘔吐…脱水辛いですね😭😭😭😭😭😭
本当、ママの健康あってこそ子供の健康ありって感じですよね😂
最初は産んだところで産後ケア使おうと思っていたんですが、
使いたい日に使えなかったので、
違う産婦人科に行きました💦
初めて行くところだったので不安でしたが、
周りの友人もそこで出産していたので、まぁとにかく産後ケアに行ければどこでもいいや!って感じで行ったらすんごくよかったです🥹
授乳以外は預かっててくれるし、
おやつにケーキ屋さんのケーキが出たり、マッサージチェアがあったり😍
上の子の時に出産した産婦人科で産後ケアをしたのですが、
かなり出産で混んでるので、ご飯を作らなくていいと沐浴しなくていい以外は家で過ごすのと一緒でした😂
私はとにかく寝たかったので、赤ちゃんが手厚く見てもらえる所の方がいいです🙌
うちの市は産後ケアを1歳までに7回使えるのですが、
フルで使う予定です!
ですよね!!私も離乳食前に使い切りたいと思っています😌- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
若い頃は健康当たり前だったけど年取って子供いると死ぬわけにいかないから尊いですよね、、、🥹笑
私の産んだ病院は泊まりでしかも自治体補助対象外でした😱
おやつ期待したのですが日帰りだからかご飯だけでした😇笑
素敵な病院ですね!!
車で5分のところ選んだのですが25〜30分圏だと充実度違いそうだったのですが半日だと距離大切ですよね、、🥹どれぐらいの距離ですか?
混んでるところは沐浴とご飯以外母子同室なんですか!?😱場所提供のみ...
赤ちゃん手厚くみてくれたんですけど、設備が古いからか体が大きいからかベッドに赤ちゃんセンサーがなかったのですが産後ケアでもついてますか?ニュースで産後ケアで亡くなったと報道みて不安になってお伺いしてみました😭
産婦人科でも一歳まで使えるのですね!!!うちの自治体は産婦人科は寝返りする前の4ヶ月までで、一歳は自宅訪問型の2回のみって書いてたのですが自宅に来てゆっくりできるのか?という疑問が...😇
座ったりできるようになるとお出かけしたりしないとですもんね、、、- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月以内だと思ってたら4ヶ月未満でした😱急いで使います😇笑
- 1月12日
-
りい
わかります!🥹今、死んだらこの子達はどうなってしまうんだろう…きっと夫だけじゃ無理だなぁって思っています笑
補助対象がいいですよね😂
産んだところは車で10分でおやつというかお夜食?のカルシウムせんべい等が夕飯に付くんですが、
今回行った産後ケアは車で30分で日帰りでも15時におやつが出るみたいです🍰
本当に場所提供のみでした😂そういうものだと思っていたので、今回行ってみてびっくりでした‼️
赤ちゃんセンサーないです!私もニュースで見ました😭そんなことあるんだって思っていました😭😭
産婦人科にもよるんですが、産んだところは4ヶ月未満でした🥲
1歳まで使えるところは畳の部屋があってそこで布団敷いて寝たり(追加料金ですが💦)、大人のベッドで添い寝してり、大きめのベビーベッドもあるそうです🙌
訪問型は絶対ゆっくり出来ないかと😅人が入るので部屋を掃除しなきゃいけないし、
初めましての人がいたらそわそわしちゃってゆっくり出来ないです😭- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
何から何まで心配は尽きないですよね😭子供いると自分は病院も行きにくいし🏥😇
カルシウム煎餅!!初めて聞きました!笑
30分圏になりますよね😭ケーキ...!
里帰り先がセレブ病院で同じ感じでした😭✨戻りたい...!
調べたら25分先の人気の病院も新生児以外は預からないとかありました😭母子同室沐浴もセルフ...場所提供だけ...
なかなか地域に使った人を聞いたことなくて、自分で試して行くしかないですよね😭💦💦
赤ちゃんセンサーないところここだけか?と思いましたが同じで安心しました😭✨
産んだ病院は赤ちゃんセンサーありましたがカーテン締め切りのロックありで泣き声だけ聞こえるので放置感すごかったです。笑
受け入れ先によって条件違うんですね💦💦助産院だと寛容だったりするとは聞きましたがそんな条件まであるんですね😳
やっぱりそうですよね😅💦💦訪問型利用する人っているのだろうか...ってすごい思います。笑
うちの自治体は訪問は無償なのですが🤔💦💦- 1月14日
はじめてのママリ🔰
イヤホン持っていって気になってたドラマなんかを見てます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです✨楽しそうですね☺️♡
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!寝ようと思ったのですが思ったより寝れず目をつぶってましたが少し楽になり
ました😭✨