※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に入園予定ですが、説明会まで何も準備しない方が良いでしょうか。持ち物リストはありますが、服のNGなものが不明です。説明会は3月初旬です。間に合うか心配です。

4月から保育園なのですが、説明会あるまでなんにもしない方がいいですよね?
一応簡易的な持っていくものリストはあるのですが、服とかNGなものがわからないので…

説明会3月初旬です…間に合うか…

コメント

はじめてのママリ🔰

みんながそれで問い合わせたら迷惑なので
どうしてもの用じゃないなら
説明会まで待ちます💦

一般的に
スパンコール、フード、裏起毛
取れる装飾の付いてる服
飾りのついたヘアゴムは
NGとされやすいので

その辺避けて無難な服用意しとけば
大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

保育園指定のものがあるのであれこれ用意はやめた方がいいですが、
皆さんが一斉に準備に入るので、衣服は一気に店から消えて欲しいものは買えなかったと友人が言っていました。
無難な服装は早めに買っておいても良いかもしれません💦

ママリん

4月入園の10日前に繰り上げで入園決まって1週間でいろいろ揃えられたので、説明会後でもなんとかなりますよ!笑

ズボン、肌着、装飾やボタンのないロンTは数枚ずつ事前に用意しておいても大丈夫だと思います
タオル系はサイズ指定が細かいこともあるので説明会後が良いですよ

ぱーむ

説明会3月中旬でしたが間に合いました!!
服は無難なもの買っておいたほうがいいかもしれませんが😅