※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友の遊びに参加したいが、息子の昼寝時間と重なります。皆さんならどうしますか?昼寝をずらす方法も教えてください。

ママ友に遊びに誘ってもらい、是非行きたいのですが息子以外もう昼寝しないそうで12時から待ち合わせ予定だそうです。
息子は12時からが昼寝タイムです🥲
皆さんなら参加難しそうだと断りますか?
それとも昼寝したあとに途中参加でもいいか聞きますか?

昼寝タイムずらしたい時に
やってることがあれば教えて欲しいです!

コメント

ままり

ママ友と話すのがメインなら、寝かせながら連れていっちゃうかもです!

子ども遊ばせるぞーのときに本当に稀にですが
朝いつも6時台に起こすところを5時に起こして、早めのお昼寝させて午後から遊びにいったことはあります☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!!寝かせながら連れて行く発想がなかったので目からウロコでした👀
    ママ友の自宅に行くので、うちで寝かせても大丈夫と言ってもらえたら12時から連れていこうかなと思います☺️ありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

一日くらい全然いいです

• ママリ

ママリ

寝かせなくてもずっとご機嫌なら参加するんですが、12時過ぎるとグズグズで起こしっぱなしには出来ないと思います🥲

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに寝かすとかはどうですか?いつもより早く起こして

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

やっぱり参加したいならそれが良いですかね、ありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

むしろベビーカーで寝てもらってゆっくりご飯食べられるので最高の時間です✨

• ママリ

ママリ

寝かせながら連れて行く発想がなかったので、目からウロコでした👀!
    ママ友にも聞いてOKなら参加したいと思います☺️ありがとうございます!

• 1月7日