Pipi
幼稚園によるかは分かりませんが
上の子の通う幼稚園は2号、3号で通わせてるママさんも
仕事お休みでも預けてますよ💡 ̖́-
皆さん、お休みの日は通常保育でお迎えきてるので
延長保育が使えるか?は謎ですが💦
はじめてのママ🔰
保育園によります!
行事あるから毎日来て!という園もあるし、どちらでもいいですって言うゆるい園、もしくはなるべく休んでくださいっていう園それぞれ見てきたので直接問い合わせてみた方が良いかと思います😊
haaaachan
3人とも保育園ですが、長女が最初に通った保育園は両親共にシフト提出して2人とも仕事の日しか預けられない園でした😭
長女も途中で転園して3人とも通ってる園の方は、両親休みでも平日なら短時間保育の時間(8:30-16:30)なら来ていいよの園なので、我が家も休みの日でも週5通ってます!(私週4勤務)
保育園でも園による、これに尽きます😂
幼稚園の情報は無くてごめんなさい🥹
ダッフィー
幼稚園は専業主婦の方も多いので、仕事がなくても毎日預けられます☺️
保育園は園によってです☺️
咲や
幼稚園は仕事していなくても預けられるので、普通に預けてOKですよ
幼稚園の時間に療育があって週4回しか行けないならしょうがないですが
ママリ🔰
たくさんのご回答ありがとうございます🙇♀️
保育園は園によってなのですね😭
現在幼稚園に通っているので、仕事に関わらず預けてられてはいたのですが、色々幼稚園とあわないところがあり保育園への転園を考えていました🙇♀️
希望の保育園にしっかり確認してから申請してみたいと思います!
コメント