※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が体重9.2キロで増えず、食事は主食をしっかり食べていますが、おかずにムラがあります。発育フォロー中で、太ってほしいと感じています。

2歳2ヶ月の息子の体重が増えません💦
もともとすごく小柄で、去年の夏頃9.2キロだったのに今も変わらず9.2キロです…。
発育フォローで定期的に小児科に通ってますが、ずっと様子観察です。
食事は、主食はしっかり食べられることが多く、おかずもムラはありますが食べてます。
よく動き回りますが男の子はみんなそんな感じだろう、というくらいです。
太ってほしいです😢

コメント

うーまま

わたしも2歳4ヶ月の息子がいますが1400g少しで産まれ、発育不全があるのでいまだに9.3kgくらいです🥲
増える時期と増えない時期ってあるんだと思います。小児科にも通われてるので先生も体重のことはご存知でしょうから、問題があれば薬やホルモン注射など提案があると思います🥺
私も太ってほしくてついカロリー高めのものをあげがちですが、あまり変わらずです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じような方からのコメント嬉しいです😢
    増えてほしいですよね…私もカロリー高めのものあげていますが全く変わりません😹太ってほしいですね…お互い大変ですが頑張りましょう( ; ; )

• 1月7日