※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の局所麻酔妊娠5週6日の日に歯科治療で局所麻酔をしました(表面麻…

妊娠中の局所麻酔

妊娠5週6日の日に歯科治療で局所麻酔をしました(表面麻酔からの注射)
歯医者は妊娠中でも問題ないとおっしゃっていたのですが、初期の器官形成期なので、心配になってきました...今更ではあるのですが、このような経験があり、問題なく元気に健康に出産された方がいれば教えていただきたいです。

それと、仮詰めの詰め物が少し薬品の味がするのも不安です...

コメント

はじめてのママリ

大丈夫ですよ✨

麻酔も虫歯治療も悪阻で体調悪くないなら早めにやったほうがいいそうです😊

虫歯や歯周病放置する方が赤ちゃんにも母体にも大ダメージきます‼️

放置は流産、早産の可能性上がります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    虫歯ではなくセラミックが欠けたため作り直しになったのですか、放置して歯が悪化する可能性を考慮すると早めに対処して良かったのかなと思います。
    赤ちゃんに影響無さそうで安心しました😭✨

• 10時間前