※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を希望していますが、夜間や休日に麻酔担当医が不在の病院で出産予定です。初産の際、何時頃に陣痛が来て病院に向かいましたか。また、何時頃に出産しましたか。

無痛分娩希望ですが、24時間対応ではないため
夜間と休日に麻酔担当医がいない場合は対応できない病院で出産予定です😔

陣痛って深夜にくるイメージなのですが、
初産のときは、何時頃陣痛がきて病院に向かいましたか?
そして何時頃産まれましたか?

麻酔してもらえる気持ちでいて先生いませんとか言われたら恐ろしいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

初産のときは、朝5時くらいに陣痛がきて6時半くらいに病院に着き、昼12時半に生まれました!自然分娩でした。
初産だともう少し時間かかる場合が多いと思います。
今回は計画無痛分娩予定です🙌

必ずしも深夜に陣痛がくるとは限らず、時間は人それぞれだと思います!
無痛予定だったけどタイミングによっては麻酔する暇なく産まれてしまったとか、痛いままだったっていう話は聞いたことあります💦

はじめてのママリ

初産で、17時頃高位破水して18時頃入院、21時頃から陣痛が来て朝7時半頃産まれました!
個人病院でしたが夜間帯で3人は出産していたみたいなので夜間は多いのかな?と私も思った記憶があります🥹

はじめてのママリ🔰

夜の11時から来てその3時間後に病院へ行って朝の6時に麻酔でした。陣痛来てから麻酔を入れるタイプだったので、至急口が4センチ開いたタイミングでした。
無痛絶対希望で出来なかった時の絶望は計り知れないと思います。わたしは、すみません、もう無理です麻酔してくださいって言ってしてもらいそのごお昼寝できました。8時に出産しました。