※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェルシー
妊活

生理予定日ですが、まだ来ていません。体温が一時下がった後に再び上昇していますが、妊娠の可能性はあるでしょうか。数日間体温が下がった後に妊娠した方の例はありますか。

今日生理予定日だったのですが、まだきていません。

高温期10日目から3日連続で体温が下がり、12日目で低温期並みの体温となりました。
13.14日目でまた少しずつ体温が上がってきたのですが、まだ妊娠の可能性はあると思いますか??
今にも生理が来そうな下腹部痛があるので、可能性低そうだなと思うんですが、もしかしたらと思ってしまいます。。

また、体温が下降した後に高温期に戻って妊娠していた方っていらっしゃるのでしょうか?
1日だけ下がったけどその後上がって妊娠していた方は目にするのですが、数日にわたって下がった後って見たことがなく。。。

フライングは真っ白だった時にとてもショックなのでしていないです。

コメント

あおちゃん

二人目妊娠した時の基礎体温です。
同じく生理予定日頃3日連続くらい下がってます。
いつも始まる3日くらい前から茶オリがあるのですが、それもあり体温も下がり傾向で諦めていましたが茶オリが止まって生理予定日を過ぎたので期待込めて検査したら陽性だったのを覚えてます😊

• チェルシー

チェルシー

回答ありがとうございます😊
    陽性だったんですね…!!
    同じような推移をしてるので、希望が持てました。
    明日も体温下がらなければ検査してみようと思います♪

• 1月7日
  • あおちゃん

あおちゃん

新年早々ステキなプレゼントになるといいですね🤭

• 1月7日
  • チェルシー

チェルシー

体温が36.58まで下がってしまったんですが、出血もないので検査薬使ってみました。
    ものすごく薄いんですが線がある気がします!!
    でも仮に陽性だったとしても生理予定日+2日でこの薄さは化学流産の可能性高いですよね😭

• 7時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

確かに薄いですが線はありますね!
    私の体温は予定日から一週間後くらいに同じくらい下がってるときもありますし、寒さや計測がうまくいかなかった可能性も捨てきれないかなぁと⋯
    出血もまだないようですし、ぬかよろこびは出来ないものの諦めるのも早いような⋯
    このまま出血せず濃くなってくれたらいいんですけどね🥺

• 7時間前