年齢や老化についての話題が嫌われる理由は何でしょうか。共感を求めているだけなのに、反応が悪いと感じています。
歳とったなーって感じるねみたいな話嫌がる人多いのなんでですか?
別に自虐とか不幸自慢とかじゃなく事実なことだしあるあるーとかわかるーって世間話したいというか話題振ってるだけなんですけど
何かあるとすぐ年齢って言うよねーみたいなことを言われてしまいました笑
そんな何でもかんでも歳だからーみたいには言ってませんけど同い年でも年齢の話とか老化現象の話されるの嫌なものなんですか?
おばさんとか歳だからって話する人が嫌いですみたいな投稿に賛同が多かったので友達の反応がよくなかったのこれかぁと気づきました。
そんな話ですら出来ないなら余計話すことないなーってなりました笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
えー歳とったねーの話題って嫌がられるんですか!?💦
同い年の友達と会うと歳とってやばいよね〜からの昔話とか良くなるんですけど😂💦
ma
幼馴染に一人だけいますね😅嫌がる子
おばちゃんって言われるのも嫌みたいな?私が自分の事おばちゃんと言っただけで、おばちゃんは辞めようよ…みたいな事も言われました🤣
その子以外に嫌がられた事はないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
おばちゃんって事実ですよね
なんか年齢に抗ってる方がどうなのって思います😓
義母もおばあちゃん呼び嫌だとか言ってます笑
おばあちゃんですよーって心の中で言ってます笑- 1月7日
ミランダ
内容にもよるかと思いますが、何でも年齢のせいにして色んなこと諦めたりする人は私もあまり好きじゃないです💦
わたしら老けたよなーとか、おばはんしんどいわ!とかそうゆう世間話は普通にしますが、例えば看護師になりたかったけど、もう歳やしあかんわ。など、まだまだ可能性があって若いのに諦めるといいますか、ほんまに看護師なりたいんかなと思ってしまいます😅
そうゆうなんでも年齢のせいにしちゃう人はダサいなぁって思います。
話ズレてたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
年齢のせいにしたことはないですね🤔
年齢が年齢だから無理だわって諦めてる人がいてもその人の問題なのでふーんて感じです😂- 1月7日
はじめてのママリ🔰
相手も共感してたり同調してるなら嫌がられてないんでしょうね
周りだとどうも反応悪い人が多いです
あー、とかそうなのー?みたいな反応ぐらいしかないです😅
その投稿やコメントだとその場にその人よりも年上がいるのに年齢がと言う人が嫌だみたいに書いてました
私の場合話すのは同い年の場だけなんですけどね💦