※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
ココロ・悩み

シングルマザーで実家暮しです!彼氏います!!子供が寝たら彼氏とふたりで会うのはありだと思いますか?

シングルマザーで実家暮しです!
彼氏います!!
子供が寝たら彼氏とふたりで会うのはありだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外で会うってことですよね?
ご実家にいらっしゃるご家族の方がお子さんを見ててくれるならいいのではないでしょうか?

夜中にお子さんが目を覚ましてお母さんいない!てパニックなるといけないので、そこはケアしてあげた方がいいなと思いました☺️

なな

寝た後見てくれる人がいるなら
全然ありだと思います😊

maron ♡

親に一声かけ、実家の前とかならいいと思いますが、戸締りは必ずしたほうが良いと思います。
親御さんが部屋でずっといるならいいですが、目は離れてるのであれば、何かあった時心配です。

りた🌻

水を差すような意見で申し訳ないんですが。
飲み会に出かけるパートナーと一緒の感覚ですよ。

まず子どもが最優先ですから、子どもが嫌がるなら基本的にはナシです。
子どももOKだし、家族も子どもを預かってもいいと、事前に了承してくれるならアリだと思いますが、反対されたり、預かれないと断られたらナシです。
祖父母など子どもを預かってもらう予定の家族の意見次第かなと思います。

了承してもらった後も、帰宅時間は何時ごろか?などよく事前に話し合って、基本的に朝帰りは控えるべきかなと。

また、毎日毎日、寝る時間に親がいないとお子さんが寂しがるでしょうし、
もちろん、お子さんの体調不良などがあれば予定はキャンセルすべきだと思うので。
頻度には気をつけるべきかと。

女である前に子どもの親として、節度ある行動がとれて、彼氏より子どもを一番に考えられるならアリではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

親が了承してくれて子供の事対応してくれるならありだし、そうじゃないなら無しです。

私も実家暮らし(父親のみ)、シングルマザーで彼氏います。

彼氏いることすらいい顔しないので私は夜は会ってません。昼間仕事休みの時に合わせてもらって会ってます。

それがイヤなら別れます。
相手もシングルファザーなので理解はあると思ってます

ママリ

私の姉がそれをしてて妹の私は正直、子ども放ってなにしてんねんって毎回イラついてました💧笑
親はなにも言ってなかったですがいい気はしてなかったと思います。

ダッフィー

実家の家族が良いって言うなら、アリだとは思います☺️

はじめてのママリ🔰

実家で両親がお子さんを見てくれてるなら有りです!!!!