※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あー、また人と比べそう!!誰か!!この思考を止めてください😭😭😭

あー、また人と比べそう!!
誰か!!この思考を止めてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

よそはよそ、うちはうちですよ〜!!
比べなくても自分が良ければそれでいいのです〜!!

ままり

私も人と比べて病みがちなので気持ち分かります😭
極力そうならないように、Xやインスタは友達1人も繋がってません笑

はじめてのママリ🔰

自分の成長とか、自己資産の増加だけ見てると常に上がるしかないのでとても良しです🤤💓私はインスタとか見てもなんとも思わないんですよね〜結構自分に満足しております笑

はじめてのママリ🔰

比較は同条件の元でないと意味が無いので無駄な時間を使うだけですよー
他人と自分は全く違う人間ですから、比較したところでナンセンスです!

今、手元にある当たり前の幸せを大切にしていきましょう!
「足るを知る者は富む」です✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の頭の良さとか、気になります💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は私の親がよく他人と自分の子ども(私)を比較する人でした。
    私はそれが大嫌いだったので今の思考に繋がったのですが…

他人との比較(水平比較)をするのではなく、自分の子どもの過去と現在で比べる(垂直比較)で子どもの成長を感じるのが賢明ですよ☺️

そうすることで子どもの健全な成長と親自身の心の安定につながると思い、常日頃から意識しています✨

他人とは育ってきた環境も遺伝子も何もかも別者なので、比較しても意味を成さないと思っています🍀

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね!!!昨日は比較してしまいそうでした💦💦

• 13時間前