※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
産婦人科・小児科

名古屋市北区の西部医療センターで出産した方はいらっしゃいますか?転院を考えており、産婦人科の状況や助産師の対応について教えてください。

名古屋市北区の西部医療センターで出産された方いますか?そちらに転院するか悩んでおります。(前置胎盤で今のクリニックで産めない可能性が高いです)西部医療センターの産婦人科はどんな感じだったか教えていただきたいです。出産後のスケジュールや助産師さんの対応なども☺️よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

🍑💜

胎児の不育疑いと妊娠糖尿病で個人クリニックから西部医療センターに転院し、5月に出産しています。

自然分娩で出産して2時間後には母子同室開始で沐浴指導や栄養指導はありませんでした。
午前中に新生児の検査などが入るのでその間に少し休めましたよ😌

他の病院より入院期間が長いのですが、1日短縮して退院できました。

助産師さんは日勤帯と夜勤帯があり、毎回担当が変わっていました。
医師も助産師さんも優しい方ばかりでしたし、夜間も辛ければ預けることもできました。

• めめ

めめ

とても詳しく、情報ありがとうございます😭🙏

他の病院より入院期間長いのですね😔💦大部屋か個室かでまた気持ちもやはり違いますよね🥲体調によっては早く退院できる感じですかね🤔

医者や助産師さんが優しいのは本当にありがたいですよね😭
    西部医療センター良さそうで安心しました❣️

ありがとうございます☺️🤍

• 15時間前
  • 🍑💜

🍑💜

大部屋でしたがやっぱり気は使いますね、、
    夜間赤ちゃん泣いたら寝るまでロビーであやしていました😇

赤ちゃんも問題なければ入院短縮できると思います!
    食事はかなり質素ですが母子安全のためを思ったら我慢できました笑

• 15時間前
  • めめ

めめ

確かに大部屋だと周りの方に気を遣いますよね…😔💦かと言って個室はまた料金かかりますよね😭💦

個人クリニックだと食事豪華ですもんね🍽️私も今は食事より母子安全なので参考なります❣️

• 10時間前