※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期に体力が落ちて心配です。少し歩くとお腹が痛くなり、散歩を控えています。家事はしていますが、散歩で体力の低下を感じました。これで大丈夫でしょうか。

妊娠中期に入ってから体力が落ちていて心配です💦

先生には問題ない痛みと言われていますが、
少し歩くとお腹が突っ張るように痛くなったり重くなって来ます
横になればすぐ楽になりますが中々外に散歩へ出てしまうと好きに座れないので控える様になってしまいました

家事は料理洗濯あたりはしていますが、今日久しぶりに旦那と散歩に出ると体力が落ちてすぐ足が疲れてしまいびっくり💦

こんなんで大丈夫なのでしょうか

コメント

はじめてのままり

張りますし痛い重いもんですよ🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした。
中期になると息苦しさとかもありました。。

それで臨月に入ると体のだるさ重さはMAXになりますが、先生からは『沢山動いてねー』と言われるようになり、息切らしながら歩き回ってました笑

中期だと、疲れるなら安静の方がいいのかなと思います。ご無理なさらぬようお過ごしください😊

はじめてのママリ🔰

妊娠期間中、ほぼ寝たきり妊婦でした!
中期にかろうじて動けましたが、初期はつわり、後期はひどい眠気とお腹のはりでほとんど横になってました。
そしてもともと運動不足で体力ないです笑

そんな感じでしたが、無痛分娩とはいえ25時間の分娩乗り越えれました!
ちゃんと力強くいきめました!
産後はそれなりにしんどかったんですけど、たぶんよっぽど体力自慢の方じゃない限りみんなしんどいと思うので…💦

なので不安に思ったり、無理をしてまでも運動する必要はないと思います☺️
ご自分のペースと体調を1番に過ごされてください☺️

ラティ

体力全然ない人です🙋‍♀️
それでも4人産みました。
(切迫もあって運動もできず、もともと嫌いなのもある笑)

無理しないのが1番です🙂‍↕️

み

つわりがあったのであればその分も体力落ちてると思いますし、だんだん体力つけていけば大丈夫かと思います!
歩くと痛くなるのわかります。たぶん靭帯伸びてる影響なんじゃないかと思いますが。腹帯のベルト巻いてお腹支えると改善しました。