※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

愚痴です。息子が二泊三日で入院、全身麻酔での抜歯手術がありました。…

愚痴です。
息子が二泊三日で入院、全身麻酔での抜歯手術がありました。
その間下の子を面倒見るとのことで任せていましたがイラつきポイントを箇条書きにします

1.入院日当日の朝『家族ぐるみで仲良い友達のところに泊まりに行くから俺と子どもの服の用意しておいて』💢
2.手術中は旦那にも病院に来てもらい下の子は保育園も預けられるようにお願いもしてありましたが、
手術日当日、預けるはずの時間に子どもが「欠席連絡なく来てない」と保育園から私に連絡が来る
→旦那に確認すると預けないことにしたから下の子も連れて行く
→元々下の子は病院に入れないから預ける予定を組んだ事を改めて言う(入院前に何度も言った)
→『じゃあ病院に行かない。』
だから!!あれだけ!!保育園にもお願いして!!事前準備していたのに!!!保育園にも病院にも迷惑かけて!!!💢
3.都度息子の現状を報告するものの、旦那と一緒にいる下の子の現状報告がなく、聞いても教えてくれない。電話してもすぐ切られる。結局宿泊中は友達が様子を教えてくれる。
4.退院日帰ってくると出しておいてと頼んでおいたはずのまとめておいたゴミが残ってる、マクドナルドのゴミがテーブルに1日中放置、洗濯機の中に下の子のお漏らししてしまった毛布が1日半放置💢
5.「疲れたからお昼寝しよっかな」と私が言うと『病院でゆっくりしてたんじゃないの?何もしてないじゃん』💢
6.冷蔵庫には何もないので買い物に行くと言うと珍しくついてくるとのことでみんなで一緒に行くと『次の休みの日までの◯日分の食材ね〜、じゃぁ……』と自分だけが食べるチルドラーメンなどが入ってくる

友達の家で泊まるのも、保育園に連れて行かないのも、病院で立ち会いしないもの、全て入院よりも前に決まっていたらよかったんです。
入院期間中に予定をコロっと変えて、人様に迷惑をかけて、平気でいるのがほんとむかつきます。

コメント