※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生低学年の子ども同士のドタキャンはよくあることなのでしょうか。

小学生低学年でお友達同士約束しててそのまま忘れてるのか行かない、行くつもりないのかそのまま連絡もせずにドタキャンするのってあるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親に昨日はダメって言われたとか、急にお出かけすることになったとか、お腹痛かったからいけなかった等次の日学校行ったら言われるそうです💦
全然あるあるです!

なので、約束する際は、遊べたら遊ぼうねとか、お母さんに許可貰えたら来てねなどお友達と会話をするよう伝えてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    次の日理由を言うこともなく約束なんてなかったかのようにスルーしてしまう子は大丈夫でしょうか?
    お互い昨日遊べなかったねなどの会話もありませんが相手の子は待ってたかもしれないのに😓

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶がなくなるってことですか?🥺
    覚えてはいるけど、面倒臭いから謝らない、悪いと思わないって意味ですかね?🥺

うちはスマホ持たせてないので、低学年はそんなもんかなーと思いますけどね〜!
    でも昨日ごめんの一言ほしいですよね💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶がないのかなぜなのかはわかりません😂
    色々な子がいるんだと思うようにします!ありがとうございます😭

• 1月7日