※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
ファッション・コスメ

出産予定日が3月半ばで、4月の入園式用の服が間に合うか心配です。現在の体型に合わない服を買うべきか、手持ちのジャンパースカートで対応できるか悩んでいます。他のお母さん方の服装も分からず困っています。どうすれば良いでしょうか。

出産予定日が3月の半ばで、4月のあたまに幼稚園の入園式があります。
入園式用の服は、出産後でも売ってるところあると思いますか?予定日付近や超過した場合、入院日数も考えると本当に時間がなくてどうしようと思ってます。今買っても体型違うし…💦
胸元にちょっとだけパールのついたジャンパースカート(素材はサラッとしていてそこまでカジュアルではない)があるのですが、中に着るものとジャケットでどうにかなると思いますか?それともやっぱり専用のを買った方が良いでしょうか??
初めてなので他のお母さん方がどんなの着てるのかも全くわかりません💦

コメント

ままり

産んでもすぐには体型は戻らないので、お腹が入るものを買っておくか、お手持ちのもにジャケットをを羽織るでも良いと思います😊
私は去年3人目妊娠中に卒園式と入学式がありましたが綺麗めなワンピースを買って、ジャケットを羽織っただけにしました😊
今はベストなどを着ている人も多いので妊婦専用のものを買わずともカバーできると思います✨

• ぴったん

ぴったん

コメントありがとうございます!
    確かに!産後の体型ってすぐに元に戻るわけじゃないですよね!忘れてました😅
    ジャケットでもよさそうとのことで良かったです!
    まぁ誰も私の服なんて見てないと思いますが笑、恥ずかしくない格好で行きたいと思います!

• 19時間前