コメント
はじめてのママリ🔰
すっごい簡単にだとボーナスの有無だと思ってました!笑
例外はあります!笑
T
契約上の取り決めなので、週2-3でも正社員はいますし週5でもパートはいます。
雇用条件の違いですね。
あとは待遇やら色々ありますが…
-
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます!!
現在正社員で働くかパートで働くか悩んでいたので、就職先の雇用条件もしっかり見ておこうと思います🫡- 22時間前
はじめてのママリ🔰
1番は責任の重さかな〜と思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそこですよね、正社員かパートか悩みどころです、、。- 22時間前
ゆき
待遇が違います。
正社員は希望通り休めませんし(パートさんの休み優先)、正社員は簡単に辞めさせられないけどパートならクビになる可能性がある(倒産危機の場合)、将来貰える年金の額がパートは少ない、などですかね。
-
はじめてのママリ🔰
子どもを育てながらだとやっぱりお休みが取りやすい方が良いのかなと悩みます😫- 16時間前
ママリ
みなさんのコメントみてると職場によるな〜と思いました!
もちろん雇用条件の違いは大前提として、、参考までに私の職場は
正社員でもパートでもボーナスありますが、パートは扶養内の条件もあるのでたくさんはもらえません。(もらうと困ります。笑)
時間はうちの職場は正社員は1日、パートは4時間です。
責任は正社員もパートも特に変わりません。仕事内容は同じです。
正社員もパートも平等に休めます!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!
会社にもよるのですね!丸一日働いてからの夕食お風呂を毎日と考えると、短時間の方が心の余裕が持てそうですね🧐
でもやっぱりお給料高い方が魅力的に感じてしまいます、、悩みます😫- 16時間前
-
ママリ
同じ職場で正社員からパートになりましたが、時間が半分になった分、手取りも半分になりました!
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
正社員パート関係なく、働いた分だけボーナス欲しいです🥹