※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦として7年過ごした女性が、パートに転職した方の気持ちや日常の変化について尋ねています。自分は専業主婦に向いていないと感じ、働きたい気持ちがあるものの不安も抱えています。

今専業主婦7年目で同じぐらい長い期間専業主婦からパートになった方、働き出して気持ちの変化とか日常の変化どうでしたか!?

正直私は専業主婦が合ってないと思ってて、気力は働いてた時より無くなってるし、もともとコミュ障だったのが人と合わない生活でもっとひどくなった気がします😫
こんな生活も嫌なので少ない日数から働きたいなと思ってますが主婦歴長くて不安もいっぱいです😭

コメント

ママリ

5年間専業主婦をしてから半日パートやってます😌
家で子育てしてるより働いてる方がよっぽど楽です!!笑
フルで働くとどう考えても時間が足りないので半日パートですが、ちょうどよくリフレッシュ出来ます🤣
小遣い程度に稼いでランチに美味しいもの食べたりしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフレッシュできますよねー!
    私も小遣い程度でいいので早く働きたいです🥹

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

10年専業でしたが時短パート始めて1年断ちました!
その間ママ友との交流も特にありません😇

推し活のために始めましたが、ダラダラしていた日々にメリハリが出来たので良かったです◎

また収入は全て自分の為に使えるので自己肯定感というか、”自分の働いたお金で買い物をする”という事がなんだか快感です😂

私もコミュ障で黙々とした仕事がしたかったので、業務中はあまり周りとやりとりしなくても良い仕事してます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません🫠

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい毎日がダラダラです😭なのに謎の疲労感で😭笑

メリハリ大事ですよね😫

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

疲れるけど、お金がもらえるのはやっぱりいいなーと思います😂
うちは一生専業主婦できるような家計ではないので、たまの外食とかも行きやすくなりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつかは働かないとって家計なので自分の稼ぎあればもっとリフレッシュできるのになーって思うのでやっぱ早く働きたいと思います🥹

• 1月7日