コメント
まいなつ
もうすぐ2歳ですが、同じく歯磨きは嫌がってるので強制送還します笑
服は嫌がっても保育園行く前には着替えてくれますがその時にどっちがいいか見せたりして着替えてます!
コ
選択肢を与えるといいと聞き、取り入れてます。
たとえば歯磨きの仕上げ磨きは絶対に嫌がるので、パパがするのがいい?ママがするのがいい?と聞いてます。自分で選んだことなので嫌がらず受け入れてくれました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!選ばせるのが大切なんですね!やってみます!✨
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
うちは、着替えが本当に嫌がってました。(最近もですが、一時期よりマシになりました)
着替えのコツですが、お子さんの今好きなものに合わせてあげるのがベストかなと思います。
選択を与えるのもやってみましたが、着替えに関してはスムーズにいかなかったです。
まず、服を選びたがらなかったです。
そんなんどうでも良いって感じでした。
うちの場合ですが、おままごとが好きで。
洋服屋さんの設定でやってあげたのが1番良くて、柳原可奈子さんになりきってやってます。(私が)🤣笑
それにハマったみたいで 笑
「ようふくやさん いく〜!!」と自分から行ってくれて選んでくれたりしてます。
着替えも
「試着しますよ〜😘」とか言いながらやってます 笑
あとは、私の服も合わせて置いてママの服もやったりしてます。
コーディネート決めてもらって
最後は鏡みよか。って言っておしまいです。笑
オムツ替えも苦戦しますよね💦
オムツ替えも一時期よりマシになりましたが、コツとかは…なかったです…
謎にマシになりました。
歯磨きも嫌がりますよねーーーー😇
歯磨きは我が家は諦めて動画見させてます💦
参考にならずですみません💦
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます!
洋服屋さんの設定素敵ですね♡うちの子も乗せるとやりたがるタイプではあるのでやってみます!
イヤイヤも毎日だときつくて🥲色々な方法取り入れてみます!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私もいつも強制送還です🥹選ばせるのやってみます!