家を購入してから太陽光発電の営業が多く来ますが、設置しない理由や設置した理由を教えてください。
家を購入して1年以上経ちますが今までに何度も何度も太陽光発電の営業が来てます。
つけない方はなぜつけてないですか?
家を購入後につけた方は、なぜつけようと思いましたか?
教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月)
ぐーみ
つけるメリットを感じないからです。
ソーラーパネルをつける初期費用と、つけた場合の電気代を比較して、初期費用分が回収できるか…?って金額だったので。
さらに売電も出来なくなる?出来ない?し、メンテナンス費用など考えたらマイナスになります。
↑というのを、うちも営業が来た時旦那が話して論破してました😂
はじめてのママリ🔰
つけて終わりならいいですけどメンテナンスやリスク等、その後のことを考えると容易につけられないなと思っています。
今のところつける予定はありません😊
ママリ
必要性を感じてないからです。
日当たりはめちゃくちゃいいので何度も営業がきてますが、パネルを載せることを想定した屋根じゃないから。それに伴いハウスメーカーの保証が効かなくなる可能性があるから。まとまったお金が出せないから。パネルの営業の仕事をしてる知り合いが自宅には太陽光パネルを載せてないから(事実)。売電も昔ほど期待できなくなってるから。などの理由で断ってます。
ぱーむ
つけるメリット感じません
私には難しくてお話が理解できません、と言って帰っていただいです
-
ぱーむ
かえっていただいてます、です- 14時間前
コメント