※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

ホルモンバランスの浮き沈みはいつまで続くのでしょうか。育児が辛く、普通の赤ちゃんの様子が分からず悩んでいます。

お聞きしたいですが、
ホルモンバランスっていつまで浮き沈み続くんでしょうか?
毎日ではなく、たまに辛い時があります😭
育児がもう辛くて仕方ない事が多くて…。
色々と見てしまうのもあるし、普通の赤ちゃんがどんな感じなのかもよくわからなくて…💦本当に毎日悩みます。
ネットみたり、動画見たりしても本当かなって思うときもあったりして😿

コメント

新米まま

しんどいですね😭

うちも生後2ヶ月です!

育児のどの部分が辛いですか?

• ゆり

ゆり

しんどいですよ…😭
    同じですね!!
    なんでしょうね…😿何が大変ってよりも不安しかなくて😢
    本当に考えても仕方ないことをひたすら考えてしまってたり😿
    本当に育児ってむいてないな〜って想います😢逃げ出したいって思うことが多くて😭

• 22時間前
新米まま

そうなんですね・・・😢

心配性なんですかね?1人目ですか?
私は3人産んでいて、今回生まれた2ヶ月の子は特に不安もなくお世話していますが
1人目の時が何かある度に不安でしょうがなかったです😥

実母や、区の助産師さん、友人等に話を聞いてもらって何だかんだ過ごしているうちに大きくなりました。
誰かに胸の内を話してみることで少しは不安が解消されることもあるので、お話してみてはいかがでしょうか?

後は、こともプラザ等の親子で交流できる場所はないですか?
他の保護者さんと交流するのも私は良かったです😊

• 新米まま

新米まま

そんなに悩まれてるってことは、育児を真剣に考えられている証拠だと思いますよ!
    毎日お疲れ様です𓂃☕️𓈒𓏸

• 20時間前
  • ゆり

ゆり

心配症でもあるし、神経質なのもあります。
    一人目です。
    本当に子供のことをわからないからこれがあってるのかとかこれで大丈夫なのかとかわからなくて😢
    ネットとかで色々と見てしまって余計に辛くて😥

ありがとうございます。
    話してるんですが、かなりのマイナス思考で考えすぎてると言われました😭
    なってもないのに考えたり、本当に前向きに色々と考えられなくて😿
    性格なんでしょうけどね😭
    なんか、本当にすこし育児から離れて過ごしたいってのが本音です😿

• 18時間前
  • 新米まま

新米まま

なるほど・・・🥲‎
    マイナスの方向に考えてしまうのもキツイですね😭

お住まいの地域に産後ケアはないですか?助産師さんに任せて一人で休むことができます🥺

その他誰か預かってくれる方がいたらお願いできませんかね?💦

仰っているように、暫く離れることで前向きに考えることができるようになるかも知れませんね!

周りに頼れる方がいないようなら役所で相談が1番のような気がします🤔

• 2時間前
  • 新米まま

新米まま

ママの気持ちと身体のケアが1番大事なので、ゆりさん優先で動いてくださいね💦

近くだったらすぐにでも行ってあげたいです💦

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

マイナス思考気味で、本当に辛いんですよね😢
    なんかもう、気持ちが負けてしまってます😿

産後ケアは産まれてすぐに利用したのですが、それ以降は利用してないです😢
    助産師さんに任せて休むのはありですよね😢正直、旦那と母がいるので少し頼んで、自分は休みたいなって思うときあります😿

しばらく離れることで多分気持ち的に少し楽になるかなって思うんです…😢
    なんでここまでマイナス思考なのかもよくわからないし、あかちゃんは元気なのに自分一人だけ不安で落ち込んで😿
    親に言ったら、一人でいるのが不安なのはわかるって言われました😢けど、今は帰省してて親がいるから安心してるけど、それがずっとってのがきつくて😿
    やっていかないといけないのはわかってるんですが…😢
    遠方に住んでるから、なかなか誰かが来てなにかしてくれるってこともなく…😿

• 3分前