※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
お出かけ

3週間海外旅行に行くんですけど、護身用になんか持ちたいんですけど何がいいですかね?😅

3週間海外旅行に行くんですけど、護身用になんか持ちたいんですけど何がいいですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらの国に行かれるんですか?
護身用の道具を使わなければいけない場面にならないことが大事だと思います!
そもそも下手に抵抗などすると余計に危険なことも多いので、お金を分けて身につけるなどして潔く渡したほうが安全です。

• しあ

しあ

コメント有難うございます🌟
    フィリピンです!そうですよね、、
    お金はどことどこに分けて身につけたりしますか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マニラですか?
    セブとかですか?
    フィリピンならよほど治安の悪い地域じゃなければ護身用グッズを使うようなことにはならないんじゃないでしょうか🤔
    スリには気をつけたほうがいいのかもしれませんが。
    すみません。詳しくはないんですが💦

お金分けるなら、持ち歩くバッグ、服の下にウエストポーチ巻く、とかでしょうか。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

そういった物持ち込めない国もありますよ。バレたら保安で止められます。お金ある風にしない事だと思います。日本人は特に狙われやすいので

• しあ

しあ

コメント有難うございます🌟
    ペッパースプレーとか考えたんですけど、駄目ですかね💦それか現地で買うとか、、
    色白だけで金持ちに思われますよね🥲

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語で何か説明できるならと持ち込める国なら🤔というよりスプレー系は飛行機預けも確かダメですよ🤔日本人はいい意味で騙しやすいし、子連れなら特にスリとかに狙われやすいです。どこの国ですか?

• 1月7日
りっちゃんまま💚🧸

おやめになった方が宜しいかと思います💦
保安検査で止められたりする、機内に持ち込めないですね💦場合によっては次回以降入国出来ないリスクがあります。