※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

鉄剤を飲んで気持ち悪くなった方、どれくらいで症状が出ましたか?1時間前に赤い錠剤を飲みましたが、1時間経って気持ち悪くなければ大丈夫でしょうか?

鉄剤飲んで気持ち悪くなった方、飲んでからどれぐらいでなりましたか?
貧血で処方された赤い錠剤を1時間前に飲みました。
副作用が出やすいと聞いているので不安ですが、1時間経って気持ち悪くなければ大丈夫でしょうか?

コメント

あんず

私はフェロミアの方はダメでしたー🥹
数時間後でも気持ち悪さはあったので…飲むの拒否して、グミサプリのグミ食べました。笑

今回後期の採血で貧血指摘されたので、違う鉄剤のリオナというものにしてもらいました!吐き気が少ないと言われてるようで、前ほど吐き気を感じてないので、しばらく飲んでみようと思います。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    前に飲んでた鉄剤は大丈夫だったんですが今は無くなったそうで😭
    代わりに出されたのが気持ち悪くなるとよく聞く赤玉でした🫠

• 1月7日
ひまわり

朝に飲んで昼〜夕方に副作用でてきました!
前日の朝に1錠飲んだだけなのに次の日にも副作用が出続けました
気をつけてください🙏🏻

• ままり

ままり

翌朝は飲まなかったけどって事ですよね🥺
    そんなに後から来るんですね💦
    朝飲んで気持ち悪くなると困るから寝る前に飲んじゃダメですか?と聞いたらとりあえず朝に飲んでみてと言われたけど、夜でも意味無いって事ですね😇

• 1月7日
  • ひまわり

ひまわり

そうです!
    本当に1錠しか飲んでないのに2日間も苦しみました😭
    よく便秘になると聞きますが私は下痢、吐き気、胃痛がやばかったです

• 1月7日
  • ままり

ままり

ひぃ😭ただでさえ昨日バリウム飲んで胃が痛いのに😭

• 23時間前
ママリ

私は2人目のとき飲んで副作用は便秘だけだったのですが、吐き気だけは絶対に嫌だったので3人目のときは注射をしてもらっていました!
注射は副作用もないらしく楽でした😊

• ままり

ままり

注射なんてあるんですね!
    だいぶ数値低いみたいで、注射だとしっかり効果もありそうだしそれが良いです🥺

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

私は処方された鉄剤を飲まずに食べ物や飲み物だけで何とかしようとして、健診のときに食べ物だけじゃほとんど変わらないんだよ〜と言われ注射にしてもらえました!そこから何回か健診のたびに注射でした。
    今回吐き気がつらかったら、次は注射にできないか相談してみてもいいと思います!

• 23時間前
  • ままり

ままり

妊娠中の貧血だったんですかね🥹
    活発な1歳半連れなので通院頻度も悩みどころです💦

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

妊娠中の貧血でした!
    自覚症状がなく妊婦健診の血液検査で引っかかってお薬という流れしか経験したことがなくて勝手に妊娠中のことだと解釈してしまっていました🥺もし違っていたならすみません💦
    私は月一だったと思いますが、お薬なら自宅で続けられますもんね。小さい子を連れての病院はなかなか大変ですよね😭

• 18時間前
  • ままり

ままり

私は妊娠中では無くて🥹
    子どもの頃から貧血体質だったんですが、ここ2ヶ月ほど倒れそうなほどのめまいが続いていて💦
    2年ぶりに人間ドック行ったら過去最低の数値ですぐ内科に行けと言われました😅
    鉄剤の処方も一ヶ月なので月イチなら行けそうです💡
    でも今朝鉄剤飲んで今のところ大丈夫そうです🥹
    ちょっと胃痛とモヤモヤはありましたが…昨日バリウム飲んでるのでそのせいかもしれません🤣

• 18時間前