※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どものお道具箱のクレヨンが折れているが、そのまま持たせたことについて問題ないでしょうか。

小1(支援級)の子どものお道具箱のクレヨンみたいなやつ(クーピーではない)、
冬休み中にそもそもお道具箱の中身確認してなかったな〜と今朝登校前にチラっと見たら折れてたの何本かあったけどそのまま持っていった!
別にそのままでも大丈夫ですよね?本人が折れてるのやだ!って言ってきたら対応すればで🥹
本数足りないとかではないし

子どもの性格的には折れてても汚くてもそのまま使うだろうし、でもあまりにも嫌だったら言ってきそうな子

コメント

はじめてのママリ

折れてますがこのままで良いって言ったのでそのままあした持たせるつもりです!(小2ASD)

はじめてのママリ🔰

うちもほぼほぼ折れてますが
使えれば良いやと持たせてます😆✨

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
もし折れてて描きにくいと言ってきたら、そう感じて言えたことも成長だと思えるのでそのままにします🥰数年前まで発語なしだったので