保育園で3歳以上の子が怖いと感じているようです。先生に相談しても良いか迷っています。8時までは全員同じ部屋ですが、子どもは8時までに送ると泣きます。8時以降は大きい子がいなくなるため、泣かずに部屋に入ります。在宅勤務の関係で8時以降に預けるのは難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。
保育園3歳以上の子が怖いようです。
先生に伝えてもいいと思いますか?
朝8時までは3歳未満、以上問わず全員同じ保育室で過ごしています。
ある時から8時までに送るとイヤだイヤだ!とギャン泣きで縋ってきますが、8時以降の大きい子たちが去った部屋だと泣きもせず自分から部屋に入ってバイバイとこちらに手を振っています。
毎日8時以降に預ければいい問題ですが、8時以降に預ける=在宅勤務で、在宅勤務は取れて週2日です。
大きい子たちと離して保育なんて無理な話で…伝えてもどうにもならない事でしょうか💦
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
みにとまと
先生に伝えて良いと思います‼️
何か意地悪されてるのかただ怖いだけなのかにもよりますが、先生に様子を見てもらった方が良いと思います🙆♀️
ママリ
個別保育してなんて要望は無理でしょうけど、
克服できるように気がけて見て下さるとは思いますよ😊
-
ママリ
見てもらえたら心強いです😢
負担にならないよう伝えてみます!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
伝えてもどうにもならないと思います😓朝は先生の数も少ないから同じ部屋で未満児も過ごしているので。怖くないよう配慮はしてもらえるかもしれませんが、朝は特に受け入れで忙しいから難しいと思います。伝えるのは大丈夫です😊
-
ママリ
そうですよね、おそらく配置最低の人数で見てくれているので怪我なく過ごせているだけでもありがたい事なのですが…
先生たちの負担にならないよう伝えるだけ伝えてみたいと思います💪- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
それで個別配慮できなくても朝や夕方は先生もバタバタで仕方がないので、配慮できなくても仕方がないです🥲
- 22時間前
ママリ
伝えてもどうにもならないと思うし、お子さんも大きくなるので一時的になものだと思いますが、
気に留めてくれるとは思うので、伝えてもいいかもです。
-
ママリ
たしかに一時的ですよね!毎朝誰かしらに暴力振るってる大きい子がいるのでそれだけは気がかりですが…💦
何かして欲しいという希望ではなく、最近の様子として伝えてみます。- 23時間前
ママリ
そうですね、気にかけてもらえるだけでもこちらは安心できます😣
やんわりと伝えてみます!