コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月になりますが、もうお腹苦しいし息苦しいです😢
私もあと3ヶ月大丈夫かなってなってます😫
もう安定期入ってからお腹苦しくなり
7ヶ月目前で息苦しさや息切れに悩まされてます😢
はじめてのママリ
ほぼ週数同じです!
私はもともと太ってるのもあるとは思うのですが、2週間くらい前までは洋服着ちゃえばお腹出てる?って感じだったのにここ数日、気付いたらトップスの前丈が短くなるくらいお腹が出てきました😂
同時に息苦しさ、疲れやすさが半端ないです。
ご飯食べてなくても苦しいし、食事をした後はなんとか一人前を完食すると食べ放題でちょっと無理した後みたいになります💦
1人目の時こんなんだったけ?と思いますが、忘れてるだけできっとそうなんだろうな〜と…。
まだ先は長いですが、お互い無理しないように頑張りましょう!
-
こっぴ
ご回答ありがとうございます🙇♀️私も元々太り気味です😂
もう絶対マタニティウェアじゃないと着れなくなってしまいました…。
初めての妊娠なので、そんなにお腹出ないのが普通なのかな?異常なのかな?と心配になってました💦経産婦さんのほうがお腹が出やすいのですよね!
食欲は普通にあるので食べたいだけ食べるとさらに苦しくなりますが、食べていなくても苦しいので普通に食事しています😅
お互い元気な赤ちゃんを産めますように👶🏻‼️- 1月7日
ママリ🔰
私も妊娠中期にいきなりお腹が出てきた感じがし始めました。食べた後の苦しさときたら今後が怖くなります(・ω ・´ ;) 私は少しの工夫でなんとか耐えてます。1日5食に分けたり、お腹は腹巻きで多少歩く時に楽になります。他にも妊娠帯、妊娠ベルトをえらくなってきたら順番にサポートとして着ていくくらいしか今のところ対策は見つかってませんσ(^_^;)
-
こっぴ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
私も初めての妊娠で何も分からないので今後が恐怖です😱
臨月になると子宮が下がってきて少し楽になるとか…?あんなに大きくなって楽になるわけはないと思うのですが😂
とりあえずまだ18wでこんなに苦しいのが異常事態なのか焦っていたので、ご回答いただけて皆さんも同じなんだと少し安心しました🙇♀️ありがとうございます!- 1月7日
み
苦しくなっておかしくないと思います。ご飯も一人前食べるのきつくなって一日に何度か食べる分割食になったりもしますね。
今7ヶ月が終わるところですが更に苦しくなりました。ここからあと子どもの重さ約3倍になるのかと思うとほんとびっくりです。
でもたぶん苦しく感じる日もあれば落ち着いたと感じる日もあるので体も適応していくんじゃないかなと思います🙂
-
こっぴ
食欲普通にあり、好きなように食べてしまっているのでみ様のように自己管理てまきていませんが😅何も食べていなくても苦しいので異常なのかと1人で焦っておりました💦いきなり大きくなったのでまだ身体が慣れてないのもあると思います!ありがとうございます🙇♀️- 1月7日
こっぴ
経産婦さんだとさらにお腹が早く出てくるんですよね⁉️
私は初めての妊娠で何もかも分からないことで…😅
安定期に入ってからお腹が苦しくなってきたところ、私と同じです🥲
初めての妊娠で些細なことでも心配になってしまうので同じ経験をされている方のお話を聞けると心強いです、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
どういたしましてです😌
経産婦で、足腰痛すぎて動くのもしんどくなってきました😢
安定期入ってからお腹が苦しく寝づらくなり息苦しさが増えてきました🥲
どういたしましてです!無事元気な赤ちゃん産みましょうね☺️