アレルギー性鼻炎の薬を飲んでも鼻詰まりが続いており、調子が悪い時だけ飲むように言われたが、ずっと調子が悪い方に相談したいです。薬代や待ち時間も気になります。
アレルギー性鼻炎でお薬を貰っているのですが薬を飲んでも鼻詰まりしたりします。先生に一生薬を飲まなければならないのか聞いたら、調子悪い時だけ飲むようにしたら良いよと言われたんですが、ずっと調子悪いです。
同じような方どうされてますか?薬代も高いし待ち時間も長いしで、、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
私は多分一生です💦
毎月耳鼻科で薬貰ってます。
はじめてのママリ🔰
私が子供の頃からアレルギー性鼻炎ですが、薬飲んでも大して効果分からないので飲んでません😅
病院行くのは学校の検診で病院行くように紙を貰った時くらいでした💧
先生に勧められて粘膜は焼いたことあります。
粘膜焼いたら結構良くなりましたよ!
でも多分完治はしてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
粘膜焼きたいです!でも先生に何も言われず、、、
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
当時高校生だったので親と先生が話してて、どんな感じで勧められたのか分からなくて💧
焼いたら少しマシになったのは覚えていて、次は20歳くらいの時に今度は私からまた焼きたいですって行ったので、自分から言ってもいいと思います☺️
私は鼻呼吸出来ないくらいでしたが、2回焼いた後は鼻呼吸できるようにはなったので良かったです🥹- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も薬とか点鼻薬無しでは鼻呼吸できません
希望持てます!ありがとうございます!- 1月7日
ママリ
アレルギーの原因は不明ですか?💦
一般的なアレルギー性鼻炎の薬はドラッグストアで売ってるものと性能は変わりないと病院の薬剤師さんにききました!
時間が無い時はドラッグストアで買ってしまいますが、圧倒的に病院の方が安いですよ🙌
私は酷い時期だけ飲んでますが、夫は酷いので一年中服薬してます。
薬飲んでも完璧には症状は抑えられないです😅
-
はじめてのママリ🔰
不明です、ハウスダストかなぁとは思ってます
そうなんですね!1カ月で4000円くらいなんですがそれでも安かったんですね😭
お薬もらいに行くのも飲むのも億劫すぎます😭- 1月6日
はじめてのママリ🔰
えーーーーなにか解決策があるかと思っていましたが一生なのですね🥲
舌下治療とかどうなんですかね
ママリ🔰
私は小さい時からで酷いし副鼻腔炎もあるし薬ないと無理かなと。
舌下も原因によってですよね。
私は減感作療法という注射もやりましたが効かなかったです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、特に寝る時がストレスで、、、
なにか良い方法があればいいんですけど、、
ママリ🔰
私は毎日薬服用でほとんど辛い時はないです✨