※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

上の子が他の子に声をかけた際、その子が不機嫌になりました。この反応は普段の関わりに影響されているのでしょうか。

下の子のお迎えに上の子を連れて行き園庭で少し遊んでいた時によそのお子さんがその日に作ったであろうブンブンゴマを持っていて上の子がブンブンゴマだねー作ったの?と声をかけたらすごい不機嫌そうな顔で◯◯ちゃんのよ!と怒られました😂💦(年少さんだと思います)
上の子は別に貸して欲しかったとかではなくて小さい子と遊んだりするのが好きで声をかけただけなのでショックそうに戻ってきました😭

その子には年長さんのお姉さんがいて普段おもちゃ取られたりするからなのかなとか思いましたがやっぱりそういう反応って普段の関わりのせいなのでしょうか?

見てて私もショックでした😂

コメント

i ch

そんな深い意味はないのかな?と思いました。

まだ幼いので自分の機嫌や自分の解釈だけで言動行動して、相手の気持ちや意図までは考えられないと思います😭
もちろん家でおもちゃの取り合いがあってとかの理由もあるかもしれませんし。

お子さんは可哀想でしたね😭😭子供だから仕方ないと理解した上で「何やこいつ💢」と私は思います😅

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

確かに機嫌悪かったのかもですね😂
    目の前で自分の子どものショックを受けた姿を見るのはやっぱり辛かったですが色々経験して強くもなると思いますし特に声はかけずに切り替えて下の子と遊び出したので見守ってました😂

• 1月6日