※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊治療中で、次回の生理後に体外受精を予定しています。1人目は人工授精で授かりましたが、今回は授からず体外に切り替えました。子宮内膜生検の結果はギリギリ陰性で、抗生物質を飲むことになりました。体外受精への不安があり、似たような体の状態で何回目で授かったかを知りたいです。

2人目不妊治療中です
次の生理が来たら初の体外をします💉
1人目の時は右の卵管が詰まっており人工授精で授かりましたが、
今回はなかなか授からず体外に切り替えることにしました。
2人目妊娠に当たって卵管造営はせず、子宮内膜生検をしました。 
結果は細胞数5でギリギリ陰性でした。抗生物質飲むか飲まないかの瀬戸際のラインだったようですが、先生と話し飲むことにしました。 
子宮内膜生検以外他にも採血などいろいろしましたが特に問題はありませんでした。

次回からの体外が近づくにつれて金額的不安と早く授かりたい気持ちとで不安がたくさんです。
私と似たような体の状態で体外受精は何回目で授かったか参考程度で大丈夫ですので聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も片側卵管完全につまっています。
同じく1人目は人工授精で授かっています
自然妊娠1回陽性→流産
タイミング法、休息で8年ほどチャレンジ→陽性は1回のみ流産
人工授精は6回目で陽性→出産でしたが1年半〜2年ほどかかっています。

子宮筋腫があるくらいで
他は問題なかったです

2人目は人工授精6回完全スルー
体外に切り替えて5回目で陽性→出産でした
その間3年ほどです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても貴重な経験を教えていただきありがとうございます😌
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 1月6日