※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お年玉で子供の必要な物買うのってダメですか?貯金してる人が多いみたいなので、、、

お年玉で子供の必要な物買うのってダメですか?
貯金してる人が多いみたいなので、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの必要なものなら良いと思いますよ♡お年玉渡す方もそう思って渡してますから☺️

はじめてのママリ

子供のものなら全然いいと思いますよ✨うちも半分は貯金しますが、もう半分は子供用品の購入や子供が行きたがる場所へのお出かけに使います😊
貯金だと子供達もなかなかお金の有難みやお年玉の喜びを感じられないと思いますが、子供の物を買ったり、お出かけしたりして、これはお年玉でもらったお金で買ったんだよ!ありがたいね〜と話すだけでも、子供にとってはお金の勉強にもなると思ってます😊

ママリノ

いいと思いますよ。
貯めて大学費用にする人もいますし
そういうパターンも使ってるわけですしね。
変わらないと思います!

はじめてのママリ🔰

子供が自分のお金で買い物をするのも貴重な経験なので、子供自身に渡してます!
小さいうちは、親が子供の欲しい物を買ってあげるで良いと思います!