1歳の子供と大人2人でディズニーに行く予定です。ベビーカーレンタルの混雑状況や、ベビーセンターの利用について教えてください。おすすめのアトラクションや子連れのコツも知りたいです。
1歳 ディズニー
ディズニー詳しい方教えてください🥹
1歳0ヶ月児と大人2人で今月ディズニーランド、シーに行きます。
1日目ランドは11時頃着予定です。
①ベビーカーレンタル予定ですが、混み合ってますか?また、開園直後じゃないと在庫なくなることはありますか🥹?
②ベビーセンター?の離乳食スペースやおむつ交換台って混んでますか?12時前後を外せば大丈夫でしょうか?レストラン予約はしているのですが、レストランで離乳食食べさせた方が楽ですかね?
③子供が乗れるアトラクションやハイハイスペースなどは調べましたが、他におすすめスポットあれば教えてください🥹
他にも子連れディズニーの極意などあればどんどん教えてほしいです!
地方民なのでそもそもあまりディズニー慣れしてないので、初心者向けでお願いします🙇♀️
- すいか(生後11ヶ月)
コメント
れたん
①混み合ってないです🙆♀️
ですが、個体差があって押しにくいものもあるのでご注意ください!
②オムツ交換台の方が混雑してますが
主にランドの
・モンスターズインク横
が激混みします!!
トゥーンタウンにもありますが
そこまで混んでないです!(入り口が分かりづらいからかもしれませんが)
離乳食スペースについては
どこを選んでもそこまで混雑してないです🙆♀️
シーのマーメイドラグーンのところは
離乳食食べるスペースないのでご注意ください!
③お調べになってると思いますが
王道のイッツアスモールワールド、プーさんのハニーハントはおすすめです🙆♀️
せっかくなのでカメラマンにお写真撮ってもらってください!買う買わないは別として🥰家族写真は記念になりますので🥹
大人2人でお子さま1人なので大丈夫かと思いますが
アトラクションの待ち列は結構お子さましんどい思いすると思うので
予算の許す範囲でDPA(人気アトラクションに早く乗れる券)PP(早く乗れる無料券)もありますので活用してみてください🙆♀️✨️
カラフルペンをたくさん持ってるキャストさんに声をかけるとお誕生日シールもらえたりするのでぜひ!!
アトラクションに乗る際
ベビーカー置き場は並び列とは逆方向または離れた位置に設定されています。
ベビーカーは最近盗難に遭われる方が居たりするので目印になるものをつけた方がいいです🙆♀️
あと、たまにキャストさんが動線確保のためにベビーカーを動かすこともありますのでわからなくならないためにも便利です🥰
貴重品やお土産なども置いておくと持っていかれる可能性があるので
面倒でもロッカーやお部屋に隠しておくといいです😳!!
はじめてのママリ🔰
①クリスマス時期大混雑の日に11時頃到着しましたが借りれました。ただ調べてみて欲しいのですが、簡易的なベビーカーなので1歳0ヶ月だと自前のがいいかもしれません。
うちはしばらく自前で、3歳くらいでレンタルしました!
寒いので毛布と風除けにレインカバーがあるといいです。
レンタルベビーカーはリクライニングできますが、
毛布かけにくいです💦
②時間に限らず混雑日は混雑します。離乳食スペースよりオムツのが列作る事もありますが、
そこまで心配しなくてもいい気もします。
レストランでもいいかと😌
とにかく私はいつも寒さ対策と、風向きを気にしています!!風でパレードや花火が中止になるので😭
-
はじめてのママリ🔰
③子供に合わせて無理せずのんびり回るのがいいかと思います。シーのマーメイドラグーンは子供向けですが、暗いのでうちの子は怖がります。
補足ですが、食事はレストラン以外モバイルオーダーが絶対おすすめです!!!
モバイルオーダーできるのにしない人たちで長蛇の列になってます。かなり時間ロスします💦- 1月6日
-
すいか
いっぱい教えてくれてありがとうございます😭
やっぱりベビーカーは簡易的なんだすね😂
移動の関係で持参できないので、毛布とレインカバーは必須で用意しようと思います!
オムツ交換もなるべく余裕を持ってしようと思います😌
寒さ対策もしっかり検討します!!!
たくさんありがとうございました😭- 19時間前
れもん
①借りる方そんなに多くないので大丈夫です!ただ荷物かけるフックとかないので持参をおすすめします!
②レストランで食べさせる方が楽だと思います!温めとかもしてくれますよ
おむつ交換は1台だけとかですが、わりとどこのトイレにもあります!
③ グリーティングはいい思い出になります。
うちは寝てるとアトラクション乗れないので昼寝タイムの調整が大変でした💦
-
すいか
ありがとうございます😭
フック忘れずに持参します!
トイレにもおむつ交換台あるんですね!
毎回ベビーセンター行かなきゃと思ってたので有益な情報ありがとうございます!
レストランで温めもしてくれるんですね😳
やっぱりグリーティング素敵ですよね💓
いっぱい写真も撮ろうと思います!
お昼寝調整難しいだろうけど頑張ります✊笑- 19時間前
すいか
いっぱい教えてくれてありがとうございます😭
とっても参考になります!!!
記念の家族写真も検討します!
DPAやPPも活用してみます!
ベビーカー対策でAirTag持っていく予定でしたが、確かに目印あった方がわかりますいですね😳
たくさんありがとうございました!