※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームについて、設備や間取り、素材などで失敗した点を教えてください。個人的な感想で大丈夫です。

マイホーム。
これはあんまり好きじゃないな~
流行っているけど、微妙だな〜
不採用にした
逆に、やってみて失敗だった…

っていう、設備、間取り、テイスト、素材
など教えてください。
あくまで個人的感想、で大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミクロ流行ってますけどうちは不採用にしました!
子どもが思春期になったら嫌じゃないかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

横並びはシンクとお客さんの距離が近すぎる感じがして不採用にしました。

回遊しまくれる間取りも落ち着かないから程々にしました。

天板まで真っ黒なキッチンは手垢すごそう、食材や料理の色が悪く見えたので不採用にしました。

しっかり軒が出てる屋根が好きで、陸屋根のモダンな外観は不採用にしました。

2WAYの家族用玄関は不採用にしました。うちは家族の性格的に作っても通らないから😂

れたん

ファミクロ →いずれ子どもに嫌がられるなと感じたから
玄関入ってすぐの手洗い場→別に?と思ったから
床暖房 →そんなに寒くない(関西です)
吹き抜け →吹き抜けなくても困らない
太陽光発電パネル→維持大変と聞いた

を辞めました!!

あと、畳の部屋?空間??
(お昼寝スペースみたいな広さのやつ)

くらいですかね🤔

ママリ

流行ってるけど好きじゃない
・キッチン上の折下げ天井?
・ピットリビング
・小上がり和室

こう見ると、とりあえず凸凹してるのが嫌なんですかね笑
なんだか危ないというか生活しにくそうに感じるので。普通がいちばんです、、😅
キッチンのは生活には支障ないですが、流行りが終わった後に古く感じそう💦

失敗した
・洗面所→キッチン→リビング→廊下→(洗面所)と回遊にしたこと

手洗った後リビングに行くときに、洗面所→廊下→リビングより、洗面所→キッチン→リビングのほうがドア1枚で楽なので、家族みんなそこ使って頻繁に通られるのが嫌😂
キッチンのすぐ横じゃなくて、キッチン→通路→洗面所にして、キッチンのコンロ側は行き止まりにするべきでした😳