実親は子供に食べ物を与える前に確認してくれますが、旦那の親は全く確認しません。情報共有ができていないため、確認してほしいと思っています。これは私の親が丁寧だからでしょうか。
実親、義親が子供に何か食べさせる時これ食べさせていい?とか確認してくれますか?
私の親はたいてい食べさせる前に聞いてくれます。
市販のものでも親が作ったものでも。
明らかに子供用のものは確認しませんがそれ以外で私が用意してないものは確認してくれます。食べさせる量とか切る大きさとか。
旦那の親は全く確認してくれません。
自分の子育て経験+発達グレーの子が通うような保育園的なところで勤務している(保育士ではない)から自分で考えてあげようとしています。私との仲があまり良くないから聞きにくいのかなと思うのですが、あまり会う機会もないし子供がどうゆうものを食べているかとか情報共有してないからできれば確認してほしいなーと思ってしまいます。
私の親が丁寧に確認してくれるだけなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてじゃないママリ🔰
義両親は今でも確認してくれます!
実の親は3〜4歳くらいまでは確認してくれていましたが、食べたことあるものはあまりしなくなったかも(笑)とりあえず変なものは食べさせていないので許せますが!
あづママ
実家は一応確認してきますが食べさせていいかというより年齢的に食べてもいいものなのか?という感じで聞いてきます。
小さい子の事何も知らないので何でも確認してきます。
義実家は確認してくれないです。チョコもアイスも我が家ではわざわざ買って食べさせることはしていなかったのに義実家で解禁されました。
確認してないから自覚ないのでしょう。「えーチョコ食べていいのー?虫歯なっちゃうんじゃないの」とか言ってきたときは、誰が味覚えさせたんだよ!と思いました。
あとは義母が使ってる箸で娘に食べさせることもされました。まぁ2歳を過ぎてからは上の子が大人と同じ物をとにかく食べたかって同じスプーンなど使いたがるので私たち夫婦と上の子は徐々に食器の共有はしちゃってたのでアウトではなかったものの、それって家庭によってはブチギレ案件だなーって思いました。
コメント