※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

宮城県名取市の美田園について、熊の出没や公園利用の情報を知りたいです。

宮城県名取市ってどんなとこですか?美田園に引越し検討中です!熊は出ますか?🐻普通に公園行けますか?
ささいな情報でも聞きたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

名取市でも熊でてますが美田園はよっぽど大丈夫だと思います。が、仙台市でも街中でこんな所に!?って場所にも熊でてるので可能性は全然あります😂
名取イオン、トイザらス、スーパー等お店が近くにあるので住みやすそうです!

ママ

実家が名取ですが、今街中にも出てるのでなんとも言えないですが本来なら美田園には出ないですね💦
美田園は道路広いし名取イオンやホームセンター、少し行けばバイパスに出れるので土日は道路混んだりしますが生活しやすいですよ♪

mama_2022

名取に住んでます。
美田園にはよっぽどの事がなければクマは出ないかなぁと思いますが、名取市内でもクマは出てるので、可能性がないわけではないなぁと思ってます💦

美田園はスーパーや薬局、飲食店やホームセンターなどもあるので、生活には困らないと思います。
イオンも近いですし、西松屋も近隣にあります。

公園も、美田園付近であればそこまでクマの心配はいらないかなーと思います!

ただ、名取市の十三塚公園というところはクマが出てるので、避けた方が良さそうです。