産休中に一人でいると不安やもやもやを感じ、実家に帰りたいと思うことがあります。夫や医師に相談しましたが、安心感が得られず、気分転換の散歩もしています。どうしたらよいでしょうか。
産休に入り日中一人でいると気持ちが落ち着かなくなる時があります。1人で過ごすのは得意だったのに、色々な不安からか、もやもやするというか、落ち着かなくなることがあります。実家に帰りたいとさえ思ってしまいます。夫にも相談はしますが、なぜかそんなに安心感は得られず。病院の先生にも相談しましたが、妊娠後期はそうだよね、という感じでした。気分転換にお散歩もたまにしているのですが。どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんかわかる気がします。
旦那じゃ埋まりませんでした、わたしも。
よく妹や母に電話して相手してもらっていましたね😭
れもん
わかります〜不安ですよね…
私は夜よくなって眠れなくなります。
ママリで相談したり、チャットGPTに話を聞いてもらったりしてます…
-
はじめてのママリ🔰
不安定になりますよね😭私もさっそくchatGPT使ってみます!
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
夫も優しい言葉をかけてくれるんですけど、なぜか安心感は得られないんですよね😭申し訳なくなります😭無理せず実家に帰ろうかなと思います〜