コメント
no-tenki
無視の方がいい気がします。🤔
月齢的にも叱られる=楽しいという時期に入ってきてるので、悪いことは注意してきてますし、笑ってるなら気を引くためにわざとだと思うので、噛んだらやめて、、🫷って冷たく低い声でゆっくり言って、痛いから離れるねって報告し、それ以降はまた試し行動してるなら、何も言わずに離れていいと思います。
もし離れてる時に飽きが来る時間があると思います。(無視の時間は目を合わせず悪い行動が落ち着くまでガン無視です)
チラ見して良い行動をしたら褒めます。👍
ママリ
叱られるのが楽しい時期ってあるんですね🙄
やっぱり無視がいいんですね!
言い方や報告して離れるやってみます!
悪い行動が落ち着くまでガン無視はできてないので、明日から試してみたいと思います✨️
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
no-tenki
無視してる時に可哀想だと思って、目を合わせたり声かけすると、期待して無視したことが遊びになるので、無視をする時は完全に落ち着いてからの方がいいんです。😊
で、声かけする時は1人で遊べて偉いね〜って感じで声かけて(1人で遊べることに目を向けれたのでオッケーです)良いことは見てくれる。
悪いことは離れてつまらないって注意しなくても意識が変わってくると、悪いことをあえてやろうとは思わなくなります。😊
ママリ
なるほど、そうなんですね!!
何か別の視点でいい所を見つけられるように頑張ってみます☺️
教えて頂きありがとうございました!