※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での子どもの様子について悩んでいます。お休みを感じて泣くことが多いと記載され、どう対応すれば良いか考えています。

私が休みの日に保育園に行かせると
連絡帳には「お休みがわかるのか泣か事が多かった」と記載があります。
遅めに預けて早めにお迎えに行ってはいます。
毎回これを書かれるとどうしたらと思ってしまいます。

コメント

オスシ

まだ1歳ですし、一緒にお休みできる日はさせてあげたらいいかなと思います💧

はじめてのママリ🔰

お休みの日も預けないといけない事情があるなら無視します

はじめてのママリ🔰

遠回しに休ませてと言ってるんでしょうけど、、特に反応せず無視でいいと思います!

はじめてのママリ

嫌味にしか聞こえないですね爆笑
用事がなくてもたまの休みぐらい家で1人で片付けや買い物ゆっくりゴロゴロしなきゃ子育ても仕事もやって行けないので無視します🙂‍↕️
ちなみに友達のママ友の保活する時はちゃんとここの保育園休みの日に保育園行かせたらグチグチ言ってくる?と通ってる人に確認してました🤣

はじめてのママリ🔰

頻度や預ける事情にもよるかなと思います。
毎週のように預けてるならたまには休ませてあげたらいいと思いますし、月1とかなら気にせず預けていいと思います。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
2人目の妊娠もありいろいろな手続きや体を休めたくて預けたりしてました。