※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の子どもが友達と遊ぶ機会がないことを心配しています。対人不安やママ友がいないことが影響していますが、これは問題でしょうか。

小学2年生です。学校入学してから友達と学校、学童以外で遊ばせたことないのですが、ちょっとやばいですか?
私が元々ママ友いないのと、精神的疾病で学童に預けていて、対人不安がひどく、うまくママさんと関われる自信なくて…。

コメント

みさ

何もやばいと思いません!
でもうちは2年になってから友達と約束したりしてくるようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達と遊びたいーとは言うのですがあんま約束とかしてこないんですよね😂してきてみたら?とは伝えてますが…。
    やばいと思わないとお言葉頂いてホッとしました🥲

• 1月6日
みにとまと

うちも同じですよー👍やばいと思ってないです🤗めんどくさいトラブルないので楽です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に…😂大人の目もないんですよね…色々未知の世界すぎて…。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

やばいとかより、しかたないし子供さん御自身にまかせましょ